As festas de final de ano, jantar de Natal e Reveillón, estão chegando e são conhecidas pela fartura. As opções de comidas saborosas não faltam, é quase impossível resistir e por causa disso muitas pessoas adquirem muitos quilos, sofrendo depois para emagrecer, para evitar tudo isso acompanhe algumas dicas abaixo da nutricionista Eliane Delgado:
No dia da ceia, procure fazer refeições leves durante o dia, sem doces e alimentos gordurosos e faça uma refeição leve cerca de 4 a 5 horas antes da ceia;
Coma de tudo em pequenas quantidades e evite repetir refeições;
Evite comer carnes muito gordurosas e consuma apenas um tipo de carne e de massas;
Evite o consumo exagerado de refrigerantes e bebidas alcoólicas;
Inicie as sobremesas pelas deliciosas frutas da época, como: cerejas, ameixas, nectarinas, figos, uva, manga. E só depois coma as castanhas, amêndoas e nozes e por fim experimente os doces de sua preferência;
Procure se divertir junto às pessoas ao seu redor, conversar, dançar, cantar e não simplesmente se esconder atrás de um prato de comida;
Um chá digestivo, como boldo, carqueja ou chá verde, misturados com erva-doce, hortelã e salvia, pode auxiliar você na hora de dormir;
Não esqueça da atividade física. Por mais que a ingestão calórica da ceia seja um pouquinho superior às refeições diárias, o exercício aumenta o gasto energético e contribui para que o excesso .não comprometa o emagrecimento.
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